AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

GRUPO TRAVEO S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo "COLLEGE"), con domicilio ubicado en Jaime Balmes No. 11 Piso 10, Torre B, Interior 1001, Col. Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11510, Ciudad de México, México,es responsable del uso y protección de sus datos personales. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo la “Ley”) cuenta con las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para proteger sus datos personales e impedir que terceros, no autorizados, accedan a los mismos sin su consentimiento previo y por escrito. Bajo ninguna circunstancia comercializaremos sus datos personales.

Para mayor información sobre el tratamiento que COLLEGE le da a sus datos personales favor de comunicarse al Departamento de Protección de Datos de COLLEGE (Comité de Compliance) con domicilio ubicado en Jaime Balmes No. 11 Piso 10, Torre B, Interior 1001, Col. Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11510, Ciudad de México, México, correo electrónico: jtinajero@grupotraveo.com y teléfono: 85 25 24 82.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Finalidades Principales

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para proveerle los servicios que solicite a COLLEGE derivado del paquete turístico que contrate; (reservación de boletos de transportación aérea, terrestre; reservación de hospedaje; reservación de transporte de turismo para traslados, acceso a lugares recreativos y de diversión).
  • Para la contratación y/o adquisición ante terceros de los bienes y/o productos que el Titular solicite a COLLEGE.
  • Para la entrega y/o envío a favor del Titular de los bienes y/o productos que adquiera a través de COLLEGE.
  • Informarle sobre cambios en los servicios solicitados, precios, disponibilidad y condiciones de pago de los mismos.
  • Solicitar datos de tarjeta de crédito para pago, en el entendido que no guardamos sus tarjetas en nuestros servidores.
  • Tramitar reembolsos que sean solicitados por el Titular de acuerdo a las condiciones contractuales.
  • Prestar servicios de atención al cliente.
  • Gestión de cobranza de sus posibles adeudos.
  • Mantener base de datos, para la administración del historial y preferencias de nuestros servicios y productos de acuerdo al perfil e interés de los Titulares.
  • A su conservación para la prestación de futuros servicios que usted le solicite a COLLEGE o de las personas que ingrese como acompañantes y/o referencias.
  • Para la identificación del Titular de los datos.

Finalidades Secundarias

Asimismo, al proporcionar sus datos personales, autoriza a COLLEGE, su utilización con fines mercadotécnicos, estadísticos, promocionales, publicitarios, informativos o de prospección respecto a los productos y/o servicios que COLLEGE maneja, así como encuestas de calidad en la prestación de servicios, sin que estas sean finalidades necesarias o finalidades que den origen a una relación jurídica entre usted y COLLEGE, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

Las imágenes (fotográficas y de video) captadas durante el periodo de duración del paquete turístico contratado serán conservadas y utilizadas únicamente para fines de promoción de la aplicación.

Las imágenes captadas por las cámaras de seguridad que se encuentran instaladas en las oficinas de COLLEGE, serán utilizadas para su seguridad y de las personas que visitan dichas oficinas.

MEDIOS PARA MANIFESTAR SU NEGATIVIDAD PARA FINALIDADES SECUNDARIAS

Si usted no está de acuerdo con la utilización de sus datos personales para alguna de las denominadas “finalidades secundarias”, o si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en el artículo 14 de la Ley, usted tendrá un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, pueda manifestar su negativa o limitación a dicho tratamiento o divulgación de la siguiente manera:

a) Mediante solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de COLLEGE (Comité de Compliance en atención del C.P. Juan José Tinajero Anaya), que puede entregar en impresa directamente en el domicilio ubicado en Jaime Balmes No. 11 Piso 10, Torre B, Interior 1001, Col. Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11510, Ciudad de México, México, o bien enviarse de forma electrónica al siguiente correo: jtinajero@grupotraveo.com

b) Señalar en la solicitud su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle nuestra respuesta.

c) Acompañar la documentación que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los datos, así como los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales de que se traten.

d) Especificar en su solicitud las finalidades que desea eliminar y/o las limitaciones que desea establecer.

e) No obstante lo establecido en el siguiente párrafo, a partir del momento en que COLLEGE reciba su solicitud, ya sea por correo o en documento impreso en el que conste su negativa o limitación, los datos personales a los que haga referencia en dicha solicitud comenzarán a ser tratados por COLLEGE conforme a lo que ahí se indique, quedando pendiente darle respuesta por escrito.

Una vez recibida su solicitud la responderemos, ya sea mediante correo electrónico o por escrito, de acuerdo con la información que usted nos haya indicado en la misma (correo o documento), en un plazo de 20 días hábiles a partir de su recepción. Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso, el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional. En todo caso quedarán a salvo sus derechos de revocación y oposición.

La negativa para el uso de sus datos personales para las “finalidades secundarias” no podrá ser un motivo para que se restrinjan los productos y servicios que solicita o contrata con COLLEGE.

MEDIOS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas formas: correo electrónico, redes sociales, aplicación móvil, cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio en internet o utiliza nuestros servicios en línea, cuando obtenemos información a través de otras fuentes públicas permitidas por la Ley, así como al visitar nuestras oficinas por las imágenes que se obtienen en las cámaras de seguridad de COLLEGE.

DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, serán recabados y tratados los siguientes datos personales:

a) Datos de identificación: Información que permite diferenciar a una persona de otra, tales como: nombre, fecha de nacimiento, género, imagen de identificación personal oficial.

b) Datos de contacto: Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular tal como: correo electrónico y teléfono celular.

DATOS PERSONALES SENSIBLES, PATRIMONIALES Y FINANCIEROS QUE OBTENEMOS

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, además de los datos personales mencionados anteriormente, serán recabados y tratados los siguientes datos personales sensibles, patrimoniales y financieros, mismos que requieren de especial protección:

a) Datos patrimoniales o financieros: Información concerniente a una persona física relativa a su tarjeta de crédito o número de cuenta CLABE para reembolsos, en el entendido que no guardamos sus tarjetas en nuestros servidores utilizamos Open Pay, para realizar los cargos.

b) Datos de origen étnico o racial: Información relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias que se pueden determinar al proporcionar su lugar de nacimiento y/o nacionalidad., (Pasaporte y Visa).

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el artículo 8 y 9 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, patrimoniales y financieros; por lo que, previo a recabar estos datos, le solicitaremos conforme a lo establecido en la Ley, nos indique si acepta o no su tratamiento.

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país con personas o entidades distintas de COLLEGE, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Líneas de transportación aérea, terrestre y marítima

En su caso, para la consulta y/o reservación y/o compra de boletos de transportación aérea, terrestre o marítima, así como renta de autos; según corresponda.

Hoteles

En su caso, para la reservación y/o contratación de servicios de hospedaje.

Asesores legales

En su caso, para que le sean provistos a COLLEGE servicios en materia legal, actuando en su representación y defensa, y siempre conforme a las leyes que resulten aplicables.

Asesores contables y fiscales

En su caso, para que coadyuven con COLLEGE en el cumplimiento de las obligaciones contables y fiscales que le correspondan conforme a los ordenamientos legales respectivos.

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicho ordenamiento legal.

En caso de transferencia, le informamos que COLLEGE adoptará las medidas necesarias para que las personas que los reciban cumplan con las políticas de privacidad de COLLEGE y las finalidades contenidas en este aviso de privacidad.

El Titular al utilizar los servicios del sitio test.collegemx.com, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaba la cantidad y frecuencia de los visitantes al portal y sus distintas áreas. Este tipo de información ayuda a COLLEGE a determinar cuántos de sus clientes acceden a un área determinada y qué segmentos del sitio utilizan, con el objeto de poder mejorar sus servicios y asegurarse de que sea lo más atractivo posible. COLLEGE solo utiliza esta información de manera estadística. Las cookies que COLLEGE utiliza no recaban información personal como nombre de usuario o correo electrónico.

En virtud de que a través de las cookies y web beacons que utilizamos en nuestra página de internet no se obtienen datos personales, no se prevé un procedimiento para deshabilitarlas.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá hacerse de la siguiente manera:

a) Mediante una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de COLLEGE (Comité de Compliance en atención del C.P. Juan José Tinajero Anaya), misma que podrá ser entregada en el domicilio ubicado en Jaime Balmes No. 11 Piso 10, Torre B, Interior 1001, Col. Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11510, Ciudad de México, México, teléfono: 85 25 24 82 o enviarse al siguiente correo: jtinajero@grupotraveo.com

b) La solicitud a la que se hace referencia en el inciso que antecede será en escrito libre y deberá cumplir con los siguientes requerimientos:

– Señalar nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

– Acompañar la documentación que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales de que se traten.

– Señalar la descripción clara y precisa de los datos personales, respecto a los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales y los requisitos previstos para el ejercicio de los Derechos ARCO en la Ley y su Reglamento.

c) Una vez recibida su solicitud, la responderemos, ya sea mediante correo electrónico o por escrito, de acuerdo con la información que usted nos haya indicado en un plazo de 20 días a partir de su recepción. Lo anterior, en el entendido de que podemos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional. Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, la información se le proporcionaría en su caso, mediante copia simple o electrónica, dependiendo de la disponibilidad de las mismas en nuestros archivos.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Además de los otros medios y procedimientos establecidos en el presente documento para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, le ofrecemos los que a continuación se indican:

  • Su inscripción en el Registro Público de Consumidores para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, puede consultar el portal de internet de la PROFECO o bien ponerse en contacto directo con dicha autoridad.
  • Su registro en el listado de exclusión "Lista de no publicidad", a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial de nuestra parte. Para su registro en la "Lista de no publicidad" bastará con que así lo solicite por escrito al correo electrónico: jtinajero@grupotraveo.com dirigiendo su solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales de COLLEGE (Comité de Compliance, en atención del C.P. Juan José Tinajero Anaya).

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas y nuevos requerimientos legales, política internas en materia de privacidad o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web: test.collegemx.com/aviso-de-privacidad

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad se le notificará en el correo electrónico proporcionado, o en su caso se le notificará mediante una llamada telefónica, de no habernos proporcionado estos datos, deberá consultar los cambios en nuestro sitio web: test.collegemx.com/aviso-de-privacidad

QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer una queja o denuncia en nuestro departamento de Comité de Compliance con domicilio ubicado en Jaime Balmes No. 11 Piso 10, Torre B, Interior 1001, Col. Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11510, Ciudad de México, México, correo electrónico: denunciamalaspracticas@ctsmex.com.mx y teléfono 85-25-22-22 ext. 2483 o directamente en el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

Última actualización 28 de noviembre de 2017